Противовоспалительные продукты при заболеваниях суставов

То, что вы едите, может помочь облегчить боль и снять острое воспаление, победить болезнь. Хотите правильно питаться, чтобы снизить неприятные ощущения от артрита? Тогда ограничьте потребление:

  • сахара,
  • обработанных продуктов,
  • насыщенных жиров, которые содержатся в красном мясе и сливочном масле.

Увеличьте в своем рационе количество:

  • фруктов,
  • овощей,
  • рыбы,
  • орехов,
  • семечек,
  • бобовых.

Обязательно добавьте в больших количествах в ваш рацион предлагаемые три продукта. Каждый из них обладает противовоспалительными свойствами.

Продукт № 1 — лосось

Подумайте о лососе, если вы хотите использовать противовоспалительные преимущества омега-3 жирных кислот. 90 граммов консервов рыбки содержат около 1,4 граммов омега-3, и кроме того, витамин D, который помогает нашему организму усваивать кальций для создания и поддержания крепких костей.

Чтобы не переборщить с калориями, берите консервы в собственном соку, а не в масле.

Что приготовить. В кухонном комбайне или блендером смешайте кусочки рыбы из двух банок с порезанной луковичкой шалота, 1/3 стаканом петрушки, 1 ст. ложкой оливкового масла , 2 ч. л. зернистой или дижонской горчицы, 1 ст. ложкой лимонного сока и солью по вкусу (можно и обойтись) до получения однородной массы. Намазывайте на хлеб из цельного зерна или крекеры.

Продукт № 2— Маття

Представляет собой порошковый зелёный чай из Японии, где традиционно используется в классической чайной церемонии. Помимо этого маття стал использоваться в качестве пищевой добавки к различным блюдам. чем питаться при артрите

Антиоксиданты, содержащиеся в чае помогут уменьшить воспаление и затормозить распад хряща. Исследования показывают, что в этом чае полифенолов (это тип антиоксиданта) намного больше, чем в обычном зеленом. Найти его можно в специализированных чайных магазинах.

Как приготовить. Сделайте пюре, смешав 1 стакан нежирного молока, 1/2 стакана обычного без добавок нежирного йогурта, 1/2 стакана замороженных кубиков манго (или свежего фрукта), 1/2 ч. ложки Маття и 1/2 ч. ложку молотого имбиря.

Продукт № 3 — Брокколи

Лабораторные исследования показали, что сульфорафан, содержащийся в брокколи и других крестоцветных овощах, может блокировать ферменты, связанные с деструкцией суставов и подавлять воспаление. Кроме того, брокколи богата витамином К, большое количество которого помогает замедлить прогрессирование остеоартроза.

Брокколи-гриль. Разберите голову свежей капусты на крупные соцветия, сложите в миску, немного полейте оливковым маслом, приправить слегка солью. Готовьте на сковороде гриль на среднем огне от 3 до 5 минут с каждой стороны или до готовности и легкой корочки. При подаче посыпьте тертым пармезаном.


© 2017 Ревмо фактор
Сайт предоставляет информацию в ознакомительных целях! Не занимайтесь самолечением, выбирайте план лечения только под контролем лечащего врача